Kochen auf Radreise...für 4 Personen. Never!

 

Auf einer Radreise mit 3 Kindern wollte ich mich Abends nicht auch noch als Köchin betätigen.

 

So fuhren wir auf unserer ersten Tour Berlin - Rostock 2021 ohne Kocher los. Was wir dabei hatten war folgendes:

- für jeden eine Tasse, und Teller aus Kunststoff, Besteck

- faltbare Waschschüssel Decathlon 

Ich besorgte einen gewissen Vorrat von abgepacktem Honig und Schokocreme sowie Marmelade in der Tube. Die Schokocreme* bzw. Marmelade* in der Tube machten sich super. Die Verpackung ist nicht schwer und sie hat sich als auslaufsicher sowie bruchsicher bewiesen. Außerdem ist das Schmieren der Brötchen damit recht einfach. Wir brauchten morgens nur noch Brötchen zu besorgen. Da die meisten CPs einen Brötchen-Service haben, war das nie ein Problem. Meist gab es noch einen heißen Kaffee für mich hinzu. 

Tagsüber kauften wir an einem Imbiss etwas ein und Abends besorgten wir uns entweder am Imbiss auf dem CP etwas oder wir kauften z.B. Fertigsalat und andere Fertiggerichte im Supermarkt ein. Hoch lebe das ToGo Regal!

Allerdings muss ich gestehen, dass ich den Hunger meiner Kinder und die Dichte an Imbissen bzw. Supermärkten, insbesondere auf der Tour durch Mecklenburg-Vorpommern, unterschätzt habe. So kam es eines Tages, das wir lange ohne eine Einkehrmöglichkeit waren, sämtliche Vorräte verbraucht waren und die Kinder im Minuten-Takt riefen: "Ich habe Hunger!". Das sollte nicht nochmal passieren. Also kaufte ich für die Tour Emsradweg 2022 einen Topf und einen Kocher. Somit hatte ich nun die Möglichkeit, in einem Supermarkt z.B. Fertigsuppen zu kaufen, und unterwegs zu "kochen". Auf dem CP konnten wir uns bei Bedarf Tee bzw. Kaffee und Morgens Porridge kochen. So kam auf der Tour Emsradweg 2022 folgendes zu unsere Ausstattung der Küche hinzu:

- Gaskocher*

-Topf

- Messer (Opinel)*

Der Kochtopf kann als Pfanne und als auch als Kochtopf genutzt werden und fasst mit 500 ml genug Wasser für Fertigsuppen. Der Deckel hat eine Pfeife, was die Kinder natürlich besonders lustig fanden und somit gerne bereit waren, den Topf während des Kochens zu bewachen. Außerdem kann der Deckel als Sieb verwendet werden.

Bin ich alleine unterwegs, stelle ich mein Trekking-Essen aus Couscous, Bulgur, getrockneten Früchten usw. selbst her. Ich wollte jedoch nicht auf Verdacht so viel Essen mitschleppen. So kauften wir das Porridge unterwegs jeweils für die nächsten Tage und die Fertigsuppen immer nur dann ein, wenn es laut Internet unterwegs oder am CP schwierig war, Essen zu besorgen.

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.